Logo MotorBox
MotoE 2023

MotoE, Assen è di Ferrari! Doppietta e rimonta in classifica su Torres

Avatar di Simone Valtieri , il 24/06/23

10 mesi fa - Matteo Ferrari vince sia gara-1 sia una tiratissima gara-2 ad Assen

MotoE Olanda 2023, Assen, cronaca e risultati della quarta tappa del mondiale elettrico
Matteo Ferrari vince sia gara-1 sia una tiratissima gara-2, riuscendo a recuperare punti preziosi in classifica a Torres, ora lontano appena 8 lunghezze
Benvenuto nello Speciale MOTOGP OLANDA 2023, composto da 12 articoli. Seleziona gli articoli di tuo interesse cliccando il sommario MOTOGP OLANDA 2023 qui sopra, oppure scorri a fondo pagina la panoramica illustrata dell'intero speciale!

Nel sabato del Gran Premio di Olanda.torna la MotoE con la quarta tappa del mondiale. In gara-1 a vincere è stato uno strepitoso Matteo Ferrari, in grado di domare la sua Ducati meglio degli altri e di sopravanzare il leader del mondiale Jordi Torres e lo svizzero Randy Krummenacher, scattato bene dalla pole ma poi subito beffato da Ferrari. Mattia Casadei è giunto quarto davanti all'altro italiano Andrea Mantovani, con anche Spinelli e Zannoni nei dieci. In virtù di questi risultati, Ferrari risale momentaneamente a -13 punti da Torres nella classifica del mondiale.

GARA-2 Nella gara del pomeriggio Torres scatta subito bene e prova a scappare via, ma Ferrari riesce a seguirlo, superando Granado e lasciandolo in pasto a un ''vorace'' Casadei e a un generoso Mantovani, entrambi bravi a saltare il brasiliano nei giri successivi. Il sorpasso decisivo arriva a 3 tornate dalla fine, con Ferrari che riesce poi a contenere il ritorno dell'iberico e a vincere di appena 78 millesimi, timbrando una doppietta preziosissima che lo rimette in lotta per il mondiale, a soli 8 punti da Torres. Sul podio sale Casadei, che approfitta della caduta di Mantovani, mentre ai piedi del podio chiudono Granado e Pons, bravo a beffare Zannoni all'ultimo giro. Nei dieci anche Zaccone (7°), Spinelli (8°) e Manfredi (10°).