Moto2 & Moto3 2021

Stiria: in Moto3 vince Acosta, che scintille con Garcia! Bezzecchi torna al successo in Moto2

Avatar di Luca Manacorda , il 08/08/21

2 anni fa - Vittorie per Spagna e Italia nelle gare in programma al Red Bull Ring

GP Stiria 2021, cronaca e risultati della Moto3 e della Moto2
Acosta vince in Moto3 al termine di un acceso duello, per Bezzecchi prima vittoria del 2021
Benvenuto nello Speciale STYRIANMOTOGP 2021, composto da 9 articoli. Seleziona gli articoli di tuo interesse cliccando il sommario STYRIANMOTOGP 2021 qui sopra, oppure scorri a fondo pagina la panoramica illustrata dell'intero speciale!

SPETTACOLO AL RED BULL RING La Moto3 e la Moto2 regalano emozioni nelle due gare che hanno aperto la domenica del GP Stiria. Mentre nella categoria inferiore a vincere e a rafforzare la leadership è Pedro Acosta, con il suo rivale Sergio Garcia che addirittura cade a un paio di curve dal traguardo ma riesce comunque a chiudere secondo, in Moto2 la prima posizione di Remy Gardner esce un po' indebolita dal quarto posto dell'australiano. La vittoria va a Marco Bezzecchi, che resta terzo in classifica generale ma che ora può tornare a cullare sogni di gloria.

MOTO2 La lunga scia dei successi italiani nelle Olimpiadi di Tokyo 2020 arriva fino in Austria, con Marco Bezzecchi che fa suonare l'inno di Mameli grazie alla sua vittoria nel GP Stiria. Il pilota dello Sky Racing Team ottiene la prima vittoria di questa stagione e rilancia prepotentemente le proprie quotazioni in ottica campionato, al termine di una gara condotta sempre nelle posizioni di vertice. Partiti su un tracciato che presentava ancora larghe chiazze di umido fuori dalla traiettoria principale, i protagonisti della Moto2 hanno dato vita a una gara vivace. Bezzecchi ha preso subito il comando grazie a un'ottima partenza e nelle prime fasi di gara ha battagliato in particolare con Remy Gardner e Aron Canet. Il francese ha poi perso del terreno, mentre nel finale si è incendiata la battaglia tra l'italiano e il leader del Mondiale. Canet, nel tentativo di mettere pressione a Bezzecchi, ha però finito per sbagliare la staccata di curva 3, finendo lungo nella ghiaia e perdendo importanti posizioni. Da lì Bezzecchi ha mantenuto salda la leadership nonostante il tentativo di recupero di Canet, ottenendo così un'importante vittoria. Completa il podio Augusto Fernandez che precede di pochi decimi Gardner. Sesto posto per Celestino Vietti, nelle retrovie Lorenzo Dalla Porta e Fabio Di Giannantonio.

MOTO3 Il Red Bull Ring è un tracciato che si presta ai duelli che si decidono in extremis all'ultima curva e così è stato anche nel GP Stiria di oggi, con la sfida tra Pedro Acosta e Sergio Garcia. Sotto un cielo grigio e su una pista umida che è andata via via asciugandosi, la coppia spagnola ha rapidamente presto preso il largo sul resto del gruppo. Il duello, importante anche in ottica campionato, si è risolto solo negli ultimi metri di gara: i due sono quasi arrivati al contatto alla penultima curva, con Garcia che è scivolato mentre Acosta si è involato verso la vittoria che rafforza il suo primato. Il loro vantaggio era tale che Garcia ha fatto comunque in tempo a risalire in sella e a tagliare il traguardo con un secondo di margine su Romano Fenati, l'unico che almeno nelle prime fasi di gara ha provato a tenere il passo della coppia iberica. L'italiano ha conquistato il podio tenendosi dietro per pochi centesimi Jaume Masia, mentre più staccato è giunto quinto il giapponese Ayumu Sasaki. Nessuno degli altri nostri connazionali al via ha terminato in zona punti.