MINI Challenge 2016

MINI Challenge 2016: Tramontozzi e Somaschini i nuovi campioni

Avatar di Simone  Dellisanti , il 17/10/16

7 anni fa - Tramontozzi e Somaschini si laureano campioni del MINI Challenge 2016

Il torneo della iconica inglese ha concluso la sua stagione al Mugello, palcoscenico ideale per le ultime due gare del campionato

AND THE WINNER IS...Gran finale per il Campionato Monomarca del MINI challenge 2016 avvenuto al Mugello. Il torneo della iconica vettura inglese ha concluso la sua stagione agonistica sul tracciato toscano, palcoscenico ideale per le ultime due gare del campionato.

TRAMONTOZZI Ad aggiudicarsi la prima manche è stato Filippo Maria Zanin driver de L’Automobile by Progetto E20 seguito da Ivan Tramontozzi sulla MINI John Cooper Works di Fimauto by Superchallenge Team che, con il suo piazzamento, ha conquistato il titolo iridato al termine di una gara spettacolare, decisa solo al fotofinish con Zanin che ha tagliato il traguardo davanti a Tramontozzi per soli 54 millesimi. Sul terzo gradino del podio per la categoria MINI John Cooper Works è salito Tobia Zarpellon che ha festeggiato dopo aver battagliato per tutta la gara con Tramontozzi e Zanin. Una battaglia corretta e spettacolare che ha premiato l’equipaggio de l’Automobile by Progetto E20.

AND SOMASCHINI Per Rachele Somaschini, invece, il terzo posto è stato sufficiente per chiudere i conti nella classifica riservata alle MINI Cooper S. La pilota milanese ha controllato senza rischi durante tutto il corso della gara lasciando strada libera a Marco Santamaria, vincitore all’esordio con la vettura di CAAL Racing e a Alberto Cioffi che è salito sul secondo gradino del podio.

GARA 2 Il vincitore della seconda gara è stato invece Gianluca Calcagni compagno di squadra di Filippo Maria Zanin, per l'Automobile by Progetto E20. Secondo posto per il detentore del titolo, Ivan Tramontozzi, mentre la terza piazza di gara 2 è andata ad Alessio Alcidi (Mini Roma By CAAL Racing) che ha preceduto Luca Gori (F.lli Gori). Ottima prova per Massimo Zanin che dopo essere scattato dalla pole position ha mantenuto per diverso tempo la testa della gara.

MINI COOPER S Francesco Stefan, all’esordio nella serie, ha conquistato la sesta piazza davanti al primo classificato tra le MINI Cooper S, Marco Santamaria, ha invece firmato la sua personale doppietta davanti ad Alessandro Suerzi Stefanin e a Yuri Manganelli, entrambi sul podio del Mugello. Quarta tra le MINI Cooper S e in top 10 la neo campionessa Rachele Somaschini.

Infine, i complimenti da parte di Motorbox a Ivan Tramontozzi e Rachele Somaschini per le splendide vittorie iridate, bravi ragazzi!