MotoGP 2020: classifica piloti e costruttori

Avatar di Simone Valtieri , il 22/11/20

3 anni fa - MotoGP 2020: le classifiche aggiornate dopo ogni tappa del Mondiale

MotoGP 2020: la classifica piloti e costruttori
MotoGP 2020: la classifica del Mondiale aggiornata al GP della Comunità Valenciana

ATTENZIONE

Se stai cercando la classifica della MotoGP 2021, clicca QUI.

CLASSIFICA FINALE! Joan Mir il suo titolo mondiale lo aveva già vinto nel weekend del Gran Premio della Comunità Valenciana, il penultimo dell'anno. Dopo la gara di Portimao abbiamo però anche gli altri verdetti: vice campione del 2020 al termine di una bagarre infinita in classifica è Franco Morbidelli, ottimo terzo a Portimao dietro all'imprendibile Oliveira e allo scaltro Miller. Terzo nel mondiale alla fine ha chiuso Alex Rins, nonostante una gara da dimenticare, chiusa in 15° posizione, poi Andrea Dovizioso e Pol Espargaro, appaiati in 4° e 5° posizione ed entrambi autori di una bella gara a Portimao. Brutta domenica invece per Vinales, che è stato raggiunto anche da Miller in classifica al sesto posto, e Quartararo, che ha chiuso ottavo dopo aver vinto le prime due gare dell'anno. Ma il Gran Premio del Portogallo ha assegnato anche il titolo costruttori, che è andato alla Ducati, anche qui in una classifica resa ancor più stretta dalla penalizzazione ricevuta dalla Yamaha, con quattro team oltre quota 200 punti. Il titolo dei team era invece già stato assegnato all'Ecstar Suzuki nella gara di Valencia.