Rally Grecia: vince Neuville, trionfo Hyundai

Avatar di Luca Manacorda , il 11/09/22

1 anno fa - Tutti gli aggiornamenti sulla terza giornata del Rally Grecia

Rally Grecia 2022: cronaca e risultati terza giornata
Nessuna sorpresa nelle ultime speciali: la Hyundai monopolizza il podio, con Neuville vincitore

TRIONFO HYUNDAI! Il Rally Acropolis 2022 si è concluso nel segno della Hyundai, che monopolizza il podio. Thierry Neuville ha vinto meritatamente, precedendo Ott Tanak che paga soprattutto i secondi persi nel corso della prima giornata quando partiva per secondo sui polverosi sterrati ellenici. Dani Sordo completa il trionfo conquistando la terza posizione, mai in discussione dopo il ritiro nella prima prova di giornata di Elfyn Evans. Per la Toyota l'appuntamento in Grecia si è rivelato una vera delusione, con Takamoto Katsuta sesto e unico piazzato nella top10. Una battuta d'arresto che non incide troppo nelle due classifiche generali, doveil vantaggio rimane sostanzioso. Nel WRC2 vittoria mai in discussione per Emil Lindholm, favorito dal clamoroso errore di Andreas Mikkelsen nella prova spettacolo di giovedì sera che gli ha tolto di mezzo il rivale più pericoloso.

POWER STAGE Il trionfo Hyundai si completa con il miglior tempo di Tanak nell'ultima speciale. L'estone riesce a battere Kalle Rovanpera, rimasto in gara solo per cercare di fare bottino pieno in questa prova. Alle loro spalle Craig Breen, Gus Greensmith ed Esapekka Lappi, con Neuville che ha chiuso sesto badando soprattutto a portare l'auto al traguardo.

8 Nikolay Gryazin Skoda +8:22.7

SS15 - NEUVILLE SI AVVICINA AL SUCCESSO La penultima speciale del Rally Acropolis ha visto Thierry Neuville realizzare il miglior tempo e mettere una seria ipoteca sul successo finale. Il belga ha ben 29,3 secondi su Ott Tanak da amministrare nella Power Stage conclusiva. La lotta per il primo posto rimane di fatto l'unica ancora un minimo incerta, mentre ormai le altre posizioni sono ormai definite. Nel WRC2 Emil Lindholm ha a sua volta la vittoria in pugno. Kalle Rovanpera cercherà, come in Belgio, di limitare i danni prendendosi i punti della Power Stage: il finlandese in ogni caso rimarrà ampiamente al comando della classifica generale, con un vantaggio attorno ai 50 punti su Tanak.

10 Eyvind Brynildsen Skoda +10:24.3

SS14 - EVANS KO! L'ultima giornata del Rally Acropolis si apre con un altro ritiro eccellente: Elfyn Evans ha dovuto alzare bandiera bianca per un problema al turbo, lasciando strada libera alle Hyundai, lanciate verso una storica tripletta. Ott Tanak ha ottenuto il miglior tempo, ma Thierry Neuville mantiene 25 secondi di margine con due speciali ancora da percorrere. Senza Evans, il terzo posto di Dani Sordo è ormai in cassaforte.