Logo MotorBox
WSBK 2019

SBK Losail, Rea chiude il mondiale con l'en plein in Qatar

Avatar di Simone Valtieri , il 26/10/19

4 anni fa - Rea vince anche Superpole Race e Gara-2 in Qatar e corona il 5° titolo

SBK Losail, Rea chiude con l'en plein in Qatar

Il campione del mondo Jonathan Rea vince anche Superpole Race e Gara-2 in Qatar e corona il suo quinto titolo iridato con Kawasaki

Benvenuto nello Speciale LOSAILSBK 2019, composto da 3 articoli. Seleziona gli articoli di tuo interesse cliccando il sommario LOSAILSBK 2019 qui sopra, oppure scorri a fondo pagina la panoramica illustrata dell'intero speciale!

TRIS REA! Tutto come da programma a Losail. Jonathan Rea vince sotto le luci artificiali della pista del Qatar sia la Superpole Race che la Gara-2 e supera Alvaro Bautista con 17 vittorie in stagione contro le 16 dello spagnolo. A fare la (grossa) differenza nella classifica finale sono però le piazze d'onore, ben 16 quelle del nordirlandese contro le 4 dell'iberico, caduto tante volte nel corso della parte centrale della stagione. Alex Lowes, infine, con la terza piazza in Superpole race e la quarta in Gara-2 sigilla il terzo posto iridato davanti a Van der Mark e Razgatlioglu.

BIS SUPERPOLE La prima vittoria odierna è maturata senza grossi patemi per Jonathan Rea, che nella Superpole Race riesce a fiaccare la concorrenza scavando pian piano il gap con Alvaro Bautista e transitando per primo sul traguardo con 2" di margine e 5" su Alex Lowes che batte Leon Haslam allo sprint. Quinto Chaz Davies, davanti a Michael Van der Mark e Loris Baz, con un sufficiente decimo posto di Marco Melandri.

TRIS IN GARA-2 In gara due invece ha dovuto faticare Jonathan Rea, fino a dieci giri dal termine nella bagarre con i due compagni di squadra in Ducati. Alla fine il crollo delle gomme sulla Panigale V4 R lo ha fatto transitare in solitaria sul traguardo, con Chaz Davies che ha preceduto Alvaro Bautista per una manciata di centesimi. Quarto è arrivato Alex Lowes che si prende la terza piazza iridata e chiude davanti a Razgatlioglu (vincitore del titolo mondiale per piloti di scuderie indipendenti, l'italiana Puccetti Racing), Laverty e Van der Mark. Marco Melandri chiude invece la sua carriera a due ruote con un mesto 17° posto, ben lontano dalla vetta.

VEDI ANCHE

SUPERSPORT AMARA Nulla da fare infine per Federico Caricasulo, l'italiano della Yamaha che cullava il sogno del titolo iridato della classe Supersport ma che oggi non è riuscito a fare meglio che quarto alle spalle di Lucas Mahias (Kawasaki), e dei compagni di marca Jules Cluzel e Isaac Vinales. A Randy Krummenacher è bastato arrivare alle spalle dell'italiano per diventare il primo svizzero a vincere il titolo nel Mondiale Supersport, con 6 punti di vantaggio su Caricasulo e 13 su Cluzel. Di seguito i risultati completi dell'ultima tappa del Mondiale Superbike.