WRC 2019: classifiche piloti e team del mondiale rally
WRC 2019

WRC 2019: classifica piloti e costruttori

Avatar Redazionale , il 27/10/19

4 anni fa - WRC 2019: le classifiche aggiornate del WRC

WRC 2019: le classifiche aggiornate dopo ogni tappa del campionato del mondo rally

TRIONFO TANAK! È bastato un secondo posto nel Rally di Spagna per laurearsi campione del mondo rally per la prima volta in carriera. Così Ott Tanak interrompe il dominio di Sebastien Ogier, conquistando matematicamente il titolo con una tappa di anticipo rispetto alla naturale conclusione del campionato. Non è bastata dunque la vittoria in terra spagnola a Thierry Neuville per tenere aperti i giochi. Il pilota di casa Hyundai guida però l'armata coreana sempre più vicina alla conquista del campionato costruttori grazie a un tesoretto di 18 punti di vantaggio sugli inseguitori di casa Toyota. A bocca asciutta, invece, il campione uscente Ogier, che in Spagna non è andato oltre l'ottavo piazzamento finale e si trova adesso a dieci lunghezze da Neuville nella lotta per il secondo posto. I due se lo contenderanno nell'appuntamento conclusivo della stagione, previsto per la metà di novembre in Australia.