Rally Spagna: trionfo Hyundai con Neuville e Sordo, Ogier rinvia la festa

Avatar di Luca Manacorda , il 17/10/21

2 anni fa - Il resoconto della terza e ultima giornata del Rally Spagna 2021

Rally Spagna 2021: cronaca ultima giornata e ordine di arrivo
Il belga ha vinto il Rally Spagna, terzo Dani Sordo che ha vinto tutte le prove della domenica, compresa la Power Stage

HYUNDAI IN GRANDE SPOLVERO Le tre speciali della domenica mattina del Rally Spagna sono andate tutto a uno scatenato Dani Sordo. Il pilota della Hyundai ha così completato il sorpasso su Sebastien Ogier al terzo posto della classifica generale. Nessuna novità invece nelle prime due posizioni, con Thierry Neuville che ha mantenuto agevolmente la leadership su Elfyn Evans, il quale con questo ordine di arrivo riesce quantomeno a mantenere aperta la contesa mondiale fino al gran finale di Monza. Invariate le altre posizioni, con Kalle Rovanpera quinto e Gus Greensmith che difende il sesto posto da Oliver Solberg e Nil Solands.

SORDO FA POKER Lo spagnolo ha completato la sua domenica perfetta vincendo anche la Power Stage conclusiva, davanti a Neuville ed Evans. Il gallese ha preceduto di 3 decimi Ogier, recuperando così un altro punticino in classifica generale per mantenere accesa una fiammella di speranza per il titolo in vista del Rally Monza che a novembre chiuderà la stagione. Chiude la top5 della prova speciale Rovanpera. Nessuno scossone in classifica, con tutte le posizioni di vertice rimaste invariate. Eric Camilli e la Citroen festeggiano il successo nel WRC2, campionato che vede Andreas Mikkelsen vincere matematicamente il titolo piloti 2021. Nel WRC Junior, invece, si laurea campione il finlandese Sami Pajari, 20 anni ancora da compiere.