Dakar Auto, tappa 3: Moraes regala un sorriso a Toyota, Loeb a oltre 20'

Avatar di Luca Manacorda , il 08/01/24

3 mesi fa - Il brasiliano precede di appena 9 secondi Ekstrom

Dakar Auto 2024, tappa 3: successo Toyota con Moraes, Loeb in ritardo
Il brasiliano precede di appena 9 secondi Ekstrom, Al Rajhi scavalca Sainz nella generale

La terza tappa della Dakar Auto 2024, prima metà della prima marathon stage di questa edizione, sorride alla Toyota che coglie il successo con il brasiliano Lucas Moraes. Il numero 206, già in evidenza nelle prime giornate e ottavo in generale questa mattina, ha scalato le posizioni di vertice nell'ultima parte di percorso, scavalcando Nasser Al Attiyah leader al penultimo intertempo ma rallentato da una foratura nel finale e concludendo in prima posizione con appena 9 secondi di margine sull'Audi di Mattia Ekstrom, vicinissimo alla seconda vittoria in questa edizione del rally raid.

CAMBIO AL VERTICE Il podio di tappa, in una giornata che ha visto distacchi minimi tra i primi, è completato da Yazeed Al Rajhi che ha preceduto il già citato Al-Attiyah. Con questa prestazione il saudita ha scavalcato Carlos Sainz in testa alla classifica generale. Lo spagnolo ha concluso al sesto posto e ora insegue ad appena 29 secondi. Il podio virtuale è completato da Ekstrom, lontano però 8 minuti dalla coppia di testa. Dopo aver colto il 50esimo successo alla Dakar nella tappa di ieri, oggi Stephane Peterhansel ha chiuso in ottava posizione, davanti a Benediktas Vanagas (Toyota) e a Vaidotas Zala (Mini).

AHI LOEB Tra gli sconfitti di giornata c'è Sebastien Loeb, terzo della generale al via della tappa. Il francese era partito con un buon ritmo, ma ha poi incontrato dei problemi nel tratto finale che lo hanno fatto scivolare ad oltre 24 minuti dal vincitore. Il nove volte iridato del WRC scivola così in nona posizione della classifica. Grossi problemi anche per il belga Guillaume Mevius, vincitore della prima tappa, fermatosi lungo il percorso per oltre un quarto d'ora e giunto al traguardo in forte ritardo. Per i protagonisti della Dakar dopo l'arrivo ci saranno due ore a disposizione con i propri team di assistenza, poi le auto verranno consegnate in una sorta di parco chiuso al bivacco preparato per trascorrere la notte. Domani la seconda parte di questa prima marathon stage prevede 299 km cronometrati e altri 332 di trasferimento da Al Salamiya ad Al Hofuf.