Dakar 2023

Dakar Moto, tappa 12: vince Cornejo Florimo, Price nuovo leader

Avatar di Luca Manacorda , il 13/01/23

1 anno fa - Vittoria per il cileno, nuovo cambio in testa alla classifica generale

Dakar Moto 2023, tappa 11: Price sale al comando!
Vittoria per il cileno, nuovo cambio in testa alla classifica generale con l'australiano che scavalca Howes

La Dakar Moto 2023 si avvia al rush finale con l'equilibrio che continua a regnare sovrano tra i suoi principali protagonisti. Per il terzo giorno consecutivo cambia infatti il leader della classifica generale che ora risponde al nome dell'australiano Toby Price. Il pilota della KTM ha chiuso al terzo posto nella Empty Quarter Marathon-Shaybah, tappa che prevedeva 185 km cronometrati e che è stata vinta dal cileno José Ignacio Cornejo Florimo, del team Monster Energy Honda.

VINCITORE SENZA BONUS Anche la tappa odierna prevedeva dei bonus cronometrici per i primi tre piloti che transitavano sul percorso. A vincere è stato però uno degli inseguitori, Cornejo Florimo, transitato ai primi intertempi con la terza prestazione e salito al comando a partire dal km 128, una leadership mantenuta poi fino al traguardo. Alle sue spalle si è piazzato un ottimo Daniel Sanders che nelle prime fasi ha rapidamente raggiunto Luciano Benavides che oggi partiva per primo. I 3'37'' di tempo bonus guadagnato come apripista gli hanno permesso di chiudere a 49'' dal vincitore di giornata. Anche Price ha accumulato 1'18'' di bonus, chiudendo il podio di giornata davanti al connazionale, e compagno di squadra nel team KTM, Matthias Walkner. Quinto posto per un'altra KTM, quella dell'argentino Kevin Benavides che nel finale - anche per via dei bonus cronometrici - ha perso tre posizioni dopo essere sempre transitato con la seconda prestazione a tutti gli intertempi.

Dakar Moto 2023: Skyler Howes (Husqvarna) Dakar Moto 2023: Skyler Howes (Husqvarna)

BENAVIDES E HOWES LIMITANO I DANNI Guardando alla classifica generale, i due piloti che hanno occupato la prima posizione nei giorni scorsi oggi hanno limitato i danni. Detto di Benavides, che ha chiuso a 2'22'' dal vincitore, alle sue spalle ha chiuso Skyler Howes (foto sopra). L'americano ha perso poco meno di 3' da Cornejo Florimo e circa 1' da Price. L'australiano è così il nuovo leader della Dakar 2023, ma con appena 28'' sul pilota della Husqvarna. Con due tappe ancora da disputare, seppure non lunghissime per gli standard della competizione (154 e 136 km cronometrati), la volata finale è appena cominciata.