Wrc 2017 Rally Germania

Tanak vince il Rally di Germania. Ogier primo nel Mondiale WRC 2017

Avatar di Simone  Dellisanti , il 20/08/17

6 anni fa - Tanak vince il Rally di Germania e così centra il suo secondo successo in carriera

WRC 2017, Rally Germania: Tanak vince il Rally di Germania. Ogier primo nel Mondiale WRC 2017

Terza posizione assoluta per Sèbastien Ogier che ha vinto il suo personale duello con Thierry Neuville. La vetta della classifica piloti è ancora nelle sue mani

LA STELLA DELLA FORD Ott Tanak e la sua Ford Fiesta hanno conquistato il Rally di Germania 2017 davanti a un combattivo Andreas Mikkelsen, sempre più a sua agio sulla Citroen C3 WRC del Team Abu Dhabi, staccato dalla vetta di 16.4 secondi con una Citroen in forte difficoltà in questa stagione del WRC 2017.

OGIER VS NEUVILLE Terza posizione assoluta per il campione del mondo, sull'altra Ford Fiesta M-Sport, Sèbastien Ogier che ha vinto il suo personale duello con il pretendente al titolo della Hyundai i20, quel Thierry Neuville che è finito fuori dai giochi nella giornata di ieri, a causa di in un taglio curva (dove già molti avversari avevano transitato) dove ha riscontrato una grave rottura alla sospensione posteriore sinistra. La Power Stage finale è invece stata vinta dallo Spagnolo Dani Sordo, seguito da Lappi, Latvala, Ogier e Breen, con Neuville fuori dai punti.

LOTTA NEL GRUPPONE Quarto posto assoluto per il pilota d'esperienza della Toyota Yaris, Juho Hanninen che ha chiuso la sua gara con un gap di 1:49.2 da Tanak. Craig Breen (Citroen) acciuffa all'ultima PS la 5° posizione ai danni del suo diretto avversario Elfyn Evans ( Ford) per soli 1.9 secondi, mentre Jari Matti Latvala (Toyota) ancora sfortunatissimo dopo l'ennesimo problema al motore della sua Yaris, si è dovuto accontentare del settimo posto

TOP TEN Hanno concluso la top ten il neozelandese di Hyundai, Hayden Paddon seguito da Armin Kremer, primo tra i privati con la sua Ford Fiesta WRC Plus e Camilli sulla Ford Fiesta R5.