WRC 2017 Rally Francia

WRC 2017, Rally Corsica, Giorno3: Neuville e Hyundai conquistano il Rally di Francia

Avatar di Simone  Dellisanti , il 09/04/17

7 anni fa - Thierry Neuville, vince e convince sul suolo francese con la sua Hyundai i20 al Rally di Corsica

WRC 2017, Rally Corsica: 1) Neuville - Hyundai 2) Ogier - Ford 3) Latvala - Toyota

IL VINCITORE Thierry Neuville sulla Hyundai i20 Coupè WRC, ha vinto il Rally di Corsica 2017, Tour de Corse. Il pilota belga ha ottenuto la sua prima vittoria nel WRC 2017 al termine di una domenica di gara combattuta ma agevolata dai guai tecnici avuti da Kris Meeke, sulla Citroen C3 WRC ieri, e dalle noie tecniche che hanno colpito Sebastien Ogier e la sua Ford Fiesta M-Sport.

AVANTI TUTTA Era logico pensare che nella PS9 Antisanti, Neuville avrebbe gestito il margine accumulato su Ogier senza spingere eccessivamente, invece in barba a tutti i pronostici, Thierry ha spinto a più non posso lungo i 54 chilometri della prova, acciuffando per un solo decimo la vittoria sul compagno di team, Dani Sordo. Lo spagnolo è stato autore di un'ottima prova, terminando secondo e risalendo la classifica piloti fino alla seconda posizione in classifica generale. La Ford Fiesta griffata M-Sport di Sebastien Ogier, ha terminato la PS solo al settimo posto a causa dei continui problemi tecnici

AGLI SGOCCIOLI La PS9 è stata il palcoscenico ideale per Craig Breen (e per la sua Citroen C3 WRC) che ha concluso sul podio superando la Toyota Yaris di Latvala. Jari Mati al termine della PS si è ritrovato con un ritardo di due secondi sul pilota irlandese ma si è rifatto sotto nell'ultima Prova Speciale, la Power Stage di Porto Vecchio, Palombaggia lunga 10.42 km, portando la sua Yaris WRC Plus in vetta al podio di Speciale

GRAN FINALE Thierry Neuville ha, invece, gestito bene il suo vantaggio su Ogier, chiudendo quinto e aggiudicandosi la vittoria del Rally di Francia 2017. Lasciando al pilota M-Sport, solo la seconda posizione assoluta. Ha completato il podio della Power Stage, Craig Breen, terzo sulla Citroen C3 WRC. Purtroppo per l’irlandese è sfumato il quarto posto assoluto a favore di Jari Mati Latvala, vincitore della PS 10.