F1/news

F1 Gp Abu Dhabi 2016: Hamilton 1°, Rosberg campione del mondo piloti 2016

Avatar di Simone  Dellisanti , il 27/11/16

7 anni fa - F1 2016: Hamilton vince la battaglia finale ma Rosberg vince la guerra

Ben 10 vittorie per Hamilton nel 2016. Un ottimo risultato che non è bastato per impedire a Rosberg di vincere il titolo iridato

ROSBERG CAMPIONE! E' tutto vero! E' Nico Rosberg il nuovo Campione del Mondo di Formula 1! Il pilota tedesco in forze al team Mercedes AMG ha conquistato il suo primo titolo mondiale al termine di una stagione tra le più combattute nella massima serie motoristica.

IL RIVALE Sul gradino più alto del podio è salito, però Lewis Hamilton il diretto rivale del neo Campione, sull'altra Freccia d'Argento. In questa stagione l'inglese ha portato a casa ben dieci gare ma, nonostante questo, ha dovuto cedere l’alloro iridato al suo compagno di squadra. E sì che Hamilton ci ha provato a dare fastidio a Rosberg, abbassando il suo ritmo gara fino alle ultime curve, cercando di ricompattare il gruppo e ignorando anche gli ordini che gli arrivavano dal muretto box che lo intimavano a spingere di più, nella speranza che Vettel o Verstappen potessero tentare il colpaccio e trascinarlo fuori dal podio. Alla fine il risultato è stato questo: Hamilton ha vinto la battaglia ma Rosberg ha vinto la guerra.

CHE FERRARI! Sul podio, insieme ai due piloti della Mercedes, è salito Sebastian Vettel che ha regalato ai tifosi della Ferrari una bellissima gara al termine di una delle stagioni più tribolate della Scuderia di Maranello, forse la più deludente e brutta di sempre. Subito dietro al ferrarista, Max Verstappen ha portato a casa un eccellente quarto posto per la Red Bull. Che assume ancora più valore se pensiamo che l'olandese è andato in testacoda subito dopo la partenza, trovandosi in coda al gruppo. Daniel Ricciardo sull'altra Red Bull ha concluso la sua gara dietro al compagno, precedendo la Ferrari di Kimi Raikkonen, sesta davanti alla Force India di Hulkenberg. L'altra Force India di Sergio Perez, la Williams di Felipe Massa e la McLaren di Fernando Alonso hanno completato la top ten.